amelkin (amelkin) wrote,
amelkin
amelkin

МЕНЦИНГИЯ - Часть 5 - Эльфы

  
  
  
  
   Карта таинственного острова "Цветочная Гора" с Замком Блютенбург (Менцингией)
   (Иллюстрация содержит изображения из интернета и в случае претензий авторов будет заменена.)
  
  
  
  
  
  
  
  ЭПИГРАФ
  
  ...Судьбу, коль сумею,
  Снесу к палачу, -
  Пусть вздёрнет на рею,
  А я заплачу!..
  
  Владимир Высоцкий
  
  
  
  
  
     МЕНЦИНГИЯ (ЗАМОК БЛЮТЕНБУРГ) КАК ЗЕРКАЛО ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА*
     ["От Верхней Месопотамии (Пупочной Горы) до Верхней Баварии (Цветочной Горы)"]
  
  
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ (ССЫЛКИ НА ВСЕ ЧАСТИ)
  
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 1 - Портрет ......... https://amelkin.livejournal.com/194953.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 2 - Рукопись ......... https://amelkin.livejournal.com/195298.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 3 - Памятник Любви ......... https://amelkin.livejournal.com/195430.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 4 - Цветочная Гора ......... https://amelkin.livejournal.com/195715.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 5 - Эльфы ......... https://amelkin.livejournal.com/195981.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 6 - Хурриты ......... https://amelkin.livejournal.com/196134.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 7 - Остров ......... https://amelkin.livejournal.com/196417.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 8 - Кандинский ......... https://amelkin.livejournal.com/196807.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 9 - Резюме ......... https://amelkin.livejournal.com/196888.html
  МЕНЦИНГИЯ - ЛИТЕРАТУРА ......... https://amelkin.livejournal.com/197219.html
  МЕНЦИНГИЯ - Menzingia (Agnes) ......... https://amelkin.livejournal.com/197515.html
  
  
  
  
     МЕНЦИНГИЯ (ЗАМОК БЛЮТЕНБУРГ) - Часть 5 - Эльфы
  
  
     Немного отойду от темы и коснусь вопроса упоминания в шумерских текстах Всемирного Потопа и связанных с ним имён. У древних субареев и хурритов (а после - у шумеров и вавилонян) существовала легенда о том, что человек получил все свои знания от странных эльфоподобных светящихся существ, живших в воде и напоминавших одновременно рыб и лебедей.
  
     Верховной правительницей эльфов считалась богиня Инанна (шумер. Инанна / Inanna, аккад. Иштар / Ishtar), изображавшаяся с лебедиными крыльями и с ластами или рыбьим хвостом вместо ног. Другим из подобных существ, описанных шумерами и вавилонянами, являлся эльф Зиусудра (Утнапиштим), который по древнему (скорее всего хурритскому) преданию спас горстку людей в Горах Араратских от гибели во время Всемирного Потопа. А организовала эту спасательную операцию сама богиня Инанна, которой, впрочем, шумеры приписывали и создание перволюдей - Адама (Адапы) и его жён ("Для того ли рожаю я человеков, чтобы, как рыбий народ, наполняли море?" - Эпос о Гильгамеше). В шумерской литературе домом богини Инанны считалась страна Аратта, и я склонен к предположению, что Аратта является синонимом Субарту.
  
  
  
   Эльф Инанна на антигравитационной платформе в океане Десятой Планеты "Mars Two"
   (Source of the picture: WIKIPEDIA, https://en.wikipedia.org/wiki/Burney_Relief)
   (Иллюстрация содержит изображения из интернета и в случае претензий авторов будет заменена.)
  
  
     Шумеры и хурриты общались с эльфами и называли их именами Эллу (Ellu) или У-Ан (U-An, Oann, U-Anna), то есть светящимися летающими рыболюдьми, а в честь богини Инанны даже возводили храмы. От хурритов культ эльфов и Инанны (Inanna) пришёл к другим народам, но под изменёнными именами.
  
     В древнем Египте Инанну именовали Хатмехит (Hatmehit) - дочерью Солнца (Ра), богиней жизни и защиты (Hatmehit is the Goddess of Life and Protection). Богиня Хатмехит была так же известна как "Первая среди рыб" ("The First Among Fish", "Erste der Fische").
  
     В древних Персии и Индии, а также в государстве Урарту Инанну называли Митра (Mitra, Михр, Мгер, Мхер = "дружба", "то, что связывает (ser)", "согласие" и "солнечный свет"). У города Ван сохранилась "дверь Мхера" (т.н. "Врата Богов") - вход в параллельный мир эльфов.
  
     В древних Финикии, Греции и Риме Инанне давали имена Астарта (Astarta), Афродита (Aphrodite), Венера (Venus) и ТелеПия (TelePia) ("ТелеПия" переводится как "далёкая божественная").
  
     А в древней Германии эльфы были известны как Elbiz, Albiz, Albed, Labed, Lebed и ассоциировались с лебедями. Отсюда и возникло множество сказок о чудесном превращении людей в лебедей.
  
  
   Schnellzeichner und Karikaturzeichner Amelkin
   Oann - Ellu - Elbiz - Elf von Planet 10
   (c) Copyright: Menzingia
  
  
     Предположу, что эльфы могли быть инопланетянами с удалённой планеты или с планетоида Солнечной Системы, где в щелочном солёном тёплом океане, покрытом многокилометровой коркой льда, в воздушных пузырях могут существовать развитые цивилизации амфибий, которые, возможно, принимали участие в формировании Homo sapiens sapiens в районе искусственно-созданного щелочного озера Ван, находящегося в Северной Месопотамии.
  
     Учёные доказали, что в системах красных, оранжевых и жёлтых карликов часто встречаются суперземли, марсоподобные планеты и планетоиды с подлёдными солёными щелочными океанами, подогреваемыми вулканическими термальными источниками или трущимся об ледяную корку ядром. Типичным примером является недавно открытая Десятая Планета (Планета 10, Planet Ten, Mars Two) Солнечной системы, размерами и массой близкая к Марсу ("В Солнечной системе обнаружили новую планету", Лента.Ру, 19 июля 2017, https://lenta.ru/articles/2017/07/19/planetx/).
  
     Преимущество подобных планет заключается в том, что на них присутствуют все условия для развития разумных форм жизни независимо от того, находятся они в обитаемой зоне или на более удалённом расстоянии от звезды.
  
     При этом высшей формой жизни на таких планетах являются разумные летающие амфибии или рыболюди. На Земле их традиционно называют оаннами, скайфишами или эльфами. На планетах эльфов в подводных гротах в воздушных пузырях существуют участки суши, на которых произрастают растения, способные излучать свет и выделять кислород.
  
     Эльфы являются экстремофилами, выдерживающими большие диапазоны изменения температуры, давления и кислотности (pH), и обладающими способностью люминесцировать.
  
  
  
   Древнейшие символы: Солнце и Луна; бык с антигравитационной платформой на голове; знак Адама и Евы (H).
  
  
     Эльфы научились применять Тёмную Энергию с Антигравитационными Свойствами (ТЭАС) для транспортирования предметов на большие расстояния. С помощью ТЭАС эльфы путешествуют во Вселенной, перемещают планетоиды и возводят гигантские сооружения.
  
     Получив от эльфов технологию ТЭАС, земляне строили пирамиды и мегалиты, сдвигали горы и могли левитировать. Тайной ТЭАС, по моему предположению, до сих пор владеют буддийские монахи.
  
     И именно технология ТЭАС позволила эльфам в доисторические времена (примерно 74000 лет назад) заменить старый спутник Земли на Луну, что однако вызвало Всемирный Потоп.
  
  
  
  
  
     Крылья эльфов - условность. Они способны летать благодаря технологии ТЭАС, как герой романа "Незнайка на Луне". И они живут в полой Луне, управляя её движением.
  
     ТЭАС составляет около 70% от массы всей Вселенной и содержится в каждом из нас. Человек способен использовать ТЭАС благодаря одной желёзке - эпифизу, управлять которым возможно либо усилием воли (воля человека - тоже вид энергии, влияющей на взаимодействие эпифиза с ТЭАС), либо при помощи инсигний - специальных устройств, разработанных эльфами и известных субареям-хурритам-шумерам как "Шестая Суть Мэ" ("The Sixth Me: The Royal Insignia").
  
  
  
   Die Würm-Insel Plüdenberg / Menzingia - Schloss Blutenburg
  
  
     Смею предположить, что эльфы изначально заложили в человека очень большие возможности, но затем, остерегаясь непредсказуемых последствий, ввели в организм человека несколько блокирующих эти возможности генов. Одним из таких фильтров явился созданный эльфами ген речи FOXP2. Я пришёл к данному умозаключению, исходя из следующих рассуждений.
  
     Мне кажется, что облачение мыслей в слова тормозит процесс принятия решения человеком. Животные мыслят гораздо эффективнее и принимают решения в тысячи раз быстрее человека. Внутренняя речь человека также портит его память. Механизм речи, будучи очень медленным и неэффективным, является блоком, фильтром, узким местом в цепочке восприятия, обработки и передачи информации человеческим сознанием.
  
     Если научиться отключать центр речи, то можно значительно улучшить память и повысить скорость мышления, в том числе скорость принятия правильных решений. Думаю, что люди-феномены, производящие сложнейшие математические операции в голове за доли секунды и способные запоминать в кратчайшее время тонны информации, именно мыслят не словами, а образами, многомерными конгломератами, сложнейшими светозвуковыми иероглифами (по аналогии с пчёлами и китами).
  
     Возможно, некоторым жрецам, шаманам, проповедникам и старцам удавалось отключать центр речи во время медитации, транса, самогипноза и полусна, и принимать таким образом быстрые и правильные решения. Помимо этого, отключение речевого центра активировало родовую память, восстанавливая ретроспективный опыт поколений вплоть до момента зарождения жизни во Вселенной.
  
  
  
  
  
     Подобный механизм работает, когда мы на ночь ставим задачу мозгу, а наутро наш мозг уже выдаёт готовое решение. Некоторые люди, так называемые онейронавты (oneironaut), способны в состоянии полусна (lucid dreaming) создавать целые симфонии или поэмы, крупные научные труды. Это качество можно развить, тренируя шишковидный орган мозга ("третий глаз", пинеальную железу) специальной серотониновой диетой и воспитывая в себе особое состояние нервной системы, известное как "вдохновение", "просветление", "озарение".
  
     Кроме того, подобные состояния могут способствовать регенерации тканей и оздоровлению организма. Синергетический эффект способны оказать: (1) запуск циркуляции энергии "ци" ("мэ") по главному контуру-меридиану (практика "цигун"); (2) тренировка глубинных мышц ("контрология"); (3) дыхательная гимнастика (например, по методу Бутейко); (4) развитие синестезии; (5) практики левитации и телекинеза (разблокировка гена психокинеза, связанного с тёмной энергией).
  
     Предполагаю, что мутация, связанная с появлением гена речи, затормозила развитие человечества, заморозив его в состоянии каменного века, а неолитическая революция ("неолитизация") произошла в связи с другой мутацией, приведшей к появлению гениев, способных отключать речевой центр, то есть к "отречению". Вероятно, ген речевого центра FOXP2 был введён нам эльфами с целью сдержать развитие человечества и ограничить ему доступ кo вселенским каналам разума и коммуникаций ("Древо Жизни" и "Древо Познания"), что вошло в историю как "Изгнание из Рая" или "Потерянный Рай".
  
     Затем эльфы, возможно, "разрешили" некоторые редкие мутации, снимающие генетические блокировки у изредко рождающихся у людей так называемых гениев, чтобы обеспечить развитие человечества. Однако, усилием воли и специальными практиками человек способен и самостоятельно вызвать в своём организме подобные позитивные изменения-разблокировки (конечно, не без участия эльфов, находящихся с нами в постоянном контакте).
  
  
  
   Jungle bei der Würm-Insel Plüdenberg / Джунгли вдоль реки Вюрм (Ууирма)
  
  
  К СЛЕДУЮЩЕЙ ЧАСТИ: https://amelkin.livejournal.com/196134.html
  
  
  
  
  
  
  
  Schnellzeichner, Portraitist und Karikaturzeichner
  
  
  Schnellzeichner Karikaturist Portraitist
  
  http://www.duo-amelkin.de
  http://www.amelkin.de
  http://www.spassportraet.de
  http://www.schnellzeichner-karikaturist.com
  https://de-de.facebook.com/alexander.amelkin.9
  https://amelkin.livejournal.com
  https://www.instagram.com/alexander.amelkin/
  https://www.pinterest.de/amelkin0192/
  https://www.linkedin.com/in/alexander-amelkin-49035b158/
  https://twitter.com/spassportraet
  https://amelkin.livejournal.com/191556.html
  https://amelkin-gbr.livejournal.com/38941.html
  https://siliziumsleben.livejournal.com/59227.html
  https://zirbelnuss.livejournal.com/99092.html
  https://schnellzeichner.livejournal.com/1334.html
  http://world.lib.ru/a/amelxkin_a_a/by.shtml
  http://samlib.ru/a/amelxkin_a/fanfic.shtml
  http://www.feeria.de
  http://www.feericci.de
  http://www.astrotilapia.de
  http://www.liveportrait.net
  http://www.schnellzeichner.duo-amelkin.de
  http://www.karikaturist.duo-amelkin.de
  https://www.liveinternet.ru/users/amelkin/
  
  #Schnellzeichner #Karikaturist #Portraitist
  München-Obermenzing
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Referenzen: P1 München, Deutsches Theater München, Das Europäische Patentamt (EPA), Schustermann & Borenstein München, Schustermann & Borenstein Wien, Das PEP (Perlacher Einkaufs Passagen) in Neuperlach, Die Therme Erding - die größte Therme der Welt, Allianz Arena München, Aktionstag der Stadt München auf dem Marienplatz (2016), Paulaner Brauerei München, Media Markt München, OEZ München, Internationale Motorrad Ausstellung IMOT 2014 (Halle 6, Showroom E120), Weinmesse München 2014, Audi Dome, Stadtsparkasse München, "Schönere Isar" (TZ, 13.11.13), Engel & Völkers, Allianz Deutschland AG, Marriott Munich City Center, Weihnachtsfeier im Königlichen Hirschgarten, Autohaus Vollmann, FILMFEST MÜNCHEN 2013, Indianer & Trapper Festival 2013, 49. Mini-Wiesn Frühlingsfest München 2012 und 2013, Sparda-Bank, UniCreditBank AG, Kempinski Hotel Airport München, BayWa, Woolworth, Pflanzen Kölle, STADTGRÜNDUNGSFEST MÜNCHEN 2010, XXXLutz, Jugendwohnheim Haydn, Stadtteilfest Moosach, Allianz Beratungs- und Vertriebs- AG, Hotel Sonnenalp, Strandkurhaus Waging, BMW Golfsport, m.a.x. it München, Kulturreferat München, Hirschgarten München, McCain, Weltverlag AG Österreich, FOXBOB Gräfelfing, Stadtteilfest Nymphenburg, Kindergarten Dankeskirche in München, Stadtteiltage Schwanthalerhöh' in München, Lufthansa, Allgäu Skyline Park, Auer Dult in München, Personal Power München, Cartoon-Ausstellung "Winterberger Winterspott", Benefizausstellung "Künstler helfen Obdachlosen 2007 und 2008" (Annahof, Augsburg), Schwäbischer Schaustellerverband e.V., Augsburger Zeughaus, Augsburger Zoo, Kolpingsaal Augsburg, Straßenfest MAX 07 in Augsburg, Augsburger Kunstmeile, Karneval der Welten 2007 (Augsburg), Schloßhof Affing, Kolpingsaal München, Historisches Stadtmauerfest Nördlingen, Der Sternemarkt im Artelier Wandelmaler in Wertach, Wertachbrucker Thor Fest, Mesopotamien Verein Augsburg, Fujitsu-Siemens, Rathaus Augsburg, "Markt der Sinne" (Praterinsel, München), Sommerfest im Vinzentinum (München), "Afrika-Tage" (München, Gelände OlympiaPark), Herrschings Nachtmarkt am Ammersee, Hilton Munich Park Hotel, Altstadtringfest und Isarbrückenfest in München, St. Martin (Schlosshotel Grubhof) Österreich, Siemens Augsburg, Bad Ischl (Park der Kaiservilla) Österreich, Chiemsee Country Life (Gut Ising), ELIXIA Vitalclub München West, Lenbach München, Stadtbibliothek Moosach - Münchner Stadtbibliothek, S.WERK Informationstechnologie AG, Tiermesse 2010 in Fürstenfeldbruck, Casino Novolino, Gemeinde Laas (Südtirol), Hotel Leonardo Moosach, Strassenfest 2011 in Sulden (Südtirol), ProSieben, IsarCenter Ottobrunn, Der große Pasing Samstag, Oberaudorf, Seehaus im Englischen Garten in München, telegate AG, taff, Messe München, Marktsonntag in Poing, Die Schweiz (Zürich; Brühlgut Stiftung für Behinderte, Winterthur), Pasinger Christkindl-Markt 2011, Pasing Arcaden, Pasinger Fabrik, Schloßschänke Blutenburg, Holiday Inn Munich, Kreissparkasse Augsburg, usw.
  
  
  
  
  
  Schnellzeichner und Karikaturzeichner Amelkin
  Замок "Менцингия / Menzingia" (Блютенбург) в феврале
  
  
  
  На нашей планете есть один загадочный остров,
  на котором стоит волшебный замок "Менцингия",
  где могут исполниться заветные желания,
  где происходили невероятные превращения,
  где побывали мифические герои
  и реальные исторические личности
  и где раскрываются тайны человечества
  и объясняются самые шокирующие гипотезы...
  
  
  
  "Памятник Любви"
  
  
  
  Графическая фантазийная интерпретация "Памятника Любви"
  
  
  DAS GEHEIMNIS VON SCHLOSS BLUTENBURG, www.amelkin.de/yb.html
  Гипотетическая монета, которую Принц Альбрехт мог отчеканить в 1435 году
  
  
  
  Агнес в образе Инанны. Интерпретация картины "Fairy" (Selina Fenech, 2005)
  
  
  
  Эльф, замаскировавшийся под пчелу Майю, позирует у замка Блютенбург
  
  
  
  "Памятник Любви" у замка Блютенбург
  
  
  
  Святой Пётр в часовне замка Блютенбург
  
  
  
  Изображение Адама и Евы слева от входа в часовню
  
  
  
  Алтарь работы Яна Полака в часовне замка Блютенбург (конец XV века)
  
  
  
  "Портрет внутренней красоты"
  
  
  
  "Портрет внутренней красоты"
  
  
  
  
  Субарейский тотем "Альпум" из Храма Инанны на Пупочной Горе "Гёбекли-Тепе"
  (бык, поддерживающий головой антигравитационную платформу) (c) Schnellzeichner A
  
  
  
  
   Попытка расшифровки текста на стеле из Храма Инанны в Гёбекли-Тепе:
  "Я, правитель субарейского народа Альпум Первый, повелеваю в этом Храме Богини Плодородия Инанны
  в каждый из двух дней равноденствия в сопровождении священных обрядов и песнопений приносить в жертву
  равное количество каждого вида скота, рыбы и птицы по шесть голов,
  а также всех видов зерна, овощей и фруктов в равных частях по весу.
  Да останется Богиня Инанна довольной и подарит нам хороший урожай."
  (Иллюстрация содержит изображения из интернета и в случае претензий авторов будет заменена.)
  
  
  
  
  
  Субарейский тотем "Альпум" из Храма Инанны на Пупочной Горе "Гёбекли-Тепе"
  (бык, поддерживающий головой антигравитационную платформу) (c) Schnellzeichner A
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  _________
  (c) Copyright: Alexander Amelkin / SCHNELLZEICHNER since 1973
  
  Flag Counter
  
  
  
Tags: #karikaturist, #portraitist, #schnellzeichner, amelkin
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author