amelkin (amelkin) wrote,
amelkin
amelkin

МЕНЦИНГИЯ - Часть 6 - Хурриты

  
  
  
  
   Карта таинственного острова "Цветочная Гора" с Замком Блютенбург (Менцингией)
   (Иллюстрация содержит изображения из интернета и в случае претензий авторов будет заменена.)
  
  
  
  
  
  
  
  ЭПИГРАФ
  
  ...Судьбу, коль сумею,
  Снесу к палачу, -
  Пусть вздёрнет на рею,
  А я заплачу!..
  
  Владимир Высоцкий
  
  
  
  
  
     МЕНЦИНГИЯ (ЗАМОК БЛЮТЕНБУРГ) КАК ЗЕРКАЛО ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА*
     ["От Верхней Месопотамии (Пупочной Горы) до Верхней Баварии (Цветочной Горы)"]
  
  
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ (ССЫЛКИ НА ВСЕ ЧАСТИ)
  
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 1 - Портрет ......... https://amelkin.livejournal.com/194953.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 2 - Рукопись ......... https://amelkin.livejournal.com/195298.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 3 - Памятник Любви ......... https://amelkin.livejournal.com/195430.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 4 - Цветочная Гора ......... https://amelkin.livejournal.com/195715.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 5 - Эльфы ......... https://amelkin.livejournal.com/195981.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 6 - Хурриты ......... https://amelkin.livejournal.com/196134.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 7 - Остров ......... https://amelkin.livejournal.com/196417.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 8 - Кандинский ......... https://amelkin.livejournal.com/196807.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 9 - Резюме ......... https://amelkin.livejournal.com/196888.html
  МЕНЦИНГИЯ - ЛИТЕРАТУРА ......... https://amelkin.livejournal.com/197219.html
  МЕНЦИНГИЯ - Menzingia (Agnes) ......... https://amelkin.livejournal.com/197515.html
  
  
  
  
     МЕНЦИНГИЯ (ЗАМОК БЛЮТЕНБУРГ) - Часть 6 - Хурриты
  
  
     Теперь поговорим о миграции хурритов. Первые сино-кавказцы - протохурриты или субареи - начали строить поселения у озера Ван 12 тысяч лет назад (Неолитическая революция, Докерамический неолит A, Халафская культура), а у Пупочной Горы "Гёбекли-Тепе" аж 13 тысяч лет назад, и мигрировали в Европу разными путями - в основном через Кавказ и далее вдоль Дуная и незначительно через Малую Азию. Через Кавказ проходила культурная миграция с сохранением языка и обычаев протохурритов, а через Малую Азию - преимущественно генетическая за счёт интенсивного смешения культур и потери протохурритской идентичности.
  
     В поцессе тысячелетней миграции протохурритский язык распадался на диалекты, хурриты со временем постепенно разбавлялись индоевропейцами, а миграция происходила волнами, что приводило к появлению в Европе разных групп сино-кавказских и индоевропейских языков.
  
     Самая массовая и значительная в культурном смысле волна миграции протохурритов произошла около 11 тысяч лет назад и проложила свой путь через Кавказ (Кавказом звали предводителя народа, часть которого, оставшаяся в Северной Месопотамии, позже укрепляла и расширяла государство хурритов-субареев Субарту, а другая часть стала основой для возникновения нескольких кавказских и прикаспийских (поволжских) народов, по сути, тоже хурритов).
  
     Затем их потомки, возглавляемые предводителем по имени Геркле, приблизительно 7600-7900 лет назад, двигаясь вверх по Дунаю, основали посёлок Сор или Сер (современный Штраубинг) на реке Дунай, откуда началось строительство государства Сорва (Sorva Alpum, Serva Alpum), позже названного кельтами Рецией.
  
  
  
   Субарейский тотем "Альпум" из Храма Инанны на Пупочной Горе "Гёбекли-Тепе"
   (бык, поддерживающий головой антигравитационную платформу) (c) Schnellzeichner A
  
  
     В пик расцвета государства Сорва, приблизительно 5000-7000 лет назад, произошли три волны миграции хурритов-сорвитян-проторетийцев (точнее, несколько завоевательных походов под предводительством Троса, Расенны и Энета с промежутками в 500-800 лет) на юг и юго-восток: Трос (Трой, Таруис, Трувис) со своими людьми основал Трою и Финикию, Расенна - Этрурию, а Энет - государство венетов и карнов. Во времена правления Троса была осуществлена также серия походов на территории современных Франции и Испании, хотя похоже на то, что хурриты добирались до этих территорий и ранее. Население новых государств говорило преимущественно на постхурритских или ретийских (ретских) диалектах. Венеты же параллельно пользовались индоевропейскими языками, а финикийцы - семитскими. Но все эти народы использовали разработанный Тросом ретийский алфавит, правда, немного модифицируя его.
  
     Примечательна история возникновения ретийского алфавита. В процессе расширения своей империи Трос и созданная им группа учёных знакомились с письменностью различных культур, чтобы затем с целью унификации систем коммуникаций на завоёванных территориях создать новый, единый для всех алфавит. Естественно, первую букву этого алфавита Трос изобразил в форме головы быка и назвал её "альпум". Сейчас алфавит Троса известен как финикийско-ретийско-этрусская система письма.
  
     После распада государства "Serva Alpum" и базировавшейся на его основе империи ретийский язык почти на всех этих территориях был вытеснен другими языками. Памятники хуррито-ретийской и этрусской культуры системно и массово уничтожались новыми завоевателями, народы ассимилировались, а ретийский язык был повсеместно запрещён, что привело к почти полному забвению когда-то великой культуры субареев-хурритов.
  
     В настоящее время на модифицированных (латинизированных) ретийских диалектах разговаривают только ретороманцы - ладины и фриулы в Италии (в областях Южный Тироль и Фриули - Венеция-Джулия) и романши на юго-востоке Швейцарии (коренные жители бывшей Западной Ретии или Курретии (Хурретии, Churrätien), называвшие себя курретами или хурретами - почти хурритами!). Некоторые древние ретийские слова и имена проникли и в русский язык, правда в ряде случаев частично изменив своё значение и форму: "мантисса", "персона", "папа", "клан", "тётя", "серво-", "вино", "кампания", "триумф", "лев", "эта", "антенна", "арена", "элемент", "популизм", "маркетинг", "сателлит", "триумф", "Сергей"...
  
     Интересным является тот факт, что первые правители Баварии герцоги Агилольфинги происходят от ретийца Троса (знак "-" означает либо прямую родственную связь, либо родство через несколько поколений) : Трос - Ил - Лаомедонт - Приам - Маркомир (вождь франков) - Фарамонд - Меровей - Хлодион - Хильдерик I - Хлодвиг I - Гарибальд I (родоначальник баварской династии Агилольфингов) - Тассилон I - Гарибальд II - Теодон I - Лантперт - Теодон II - Тассилон II - Гримоальд II - Хугберт - Тассилон III... От династии Агилольфингов ведут родословную и дальнейшие баварские государи - Вельфы и Виттельсбахи. В Баварском народном праве стоял такой исторический тезис: "Герцогом всегда должен быть один из Агилольфингов, потому что так установили первые франкские короли".(Википедия)
  
  
  
   Герб государства "Серва Альпум" ("Сорва Альпум"),
   напоминающий главный тотемный знак Храма Инанны в Гёбекли-Тепе
   (бык, поддерживающий головой антигравитационную платформу) (c) Schnellzeichner A
  
  
     А вот что удалось накопать в Википедии о возникновении и миграции хурритов (субареев) на основе генетического анализа.
  
     Первый протохуррит, носитель гаплогруппы J2 (Y-ДНК), появился в Северной (Верхней) Месопотамии (Восточной Анатолии) 35 тысяч лет назад. Затем чётко прослеживаются реперные точки миграции хурритов по распространённости гаплогруппы J2: Восточная Анатолия, Северный Иран (Мазендеран), Армения, Азербайджан, Грузия, Чечня и Ингушетия, Дагестан, Румынский Дунай, Венгерский Дунай, династия франкских королей Меровингов (происходит от предводителя хурритов Троса или Троя), Восточная Швейцария и Южная Германия (J2a1-PF5169), Франция (Прованс и Корсика), Испания (Андалусия), Италия (Север, Центр, Юг и Сицилия), Босния и Герцеговина, Албания, Македония, материковая Греция, Крит, Троя (ил Чанаккале на северо-западе Турции), Кипр, Финикия (Ливан), Израиль.
  
     Первые хурриты принадлежали к сино-кавказцам, однако затем в протохурритский субстрат начал подмешиваться протоиндоевропейский элемент, для которого хурритский язык не был родным, и миграционные волны со временем всё более приобретали индоевропейский оттенок.
  
     Можно также попробовать обнаружить древнейшие миграционные следы через распространение культуры танца: танец "лезгинка" или "lekuri" (в мужском варианте - орлиный танец или танец тура (быка), в женском варианте - танец лебедя, "Kafkas Oyunlari", "Лекьерин кьуьл") возник в каменном веке в Восточной Анатолии в окрестностях озера Ван у протохурритов (протолезгинов, субареев, пелазгов) и до сих пор популярен в Северо-Восточной Турции и у всех народов Южного и Северного Кавказа, что делает целесообразным поискать элементы лезгинки на Балканах, в Баварии, в Северной Италии и в Восточной Швейцарии. Возможно, лезгинку танцевали на берегах реки Лех, название которой теоретически может происходить от основы "лек" (на протохурритском - "орёл").
  
     Ещё одним специфическим маркером миграции хурритов является поклонение культу быка. Здесь прослеживается высокая коррелированность маркера по культу быка с маркером по гаплогруппе J2: Восточная Анатолия, Шумер, Иран, Кавказ, Карпаты, Франция (Прованс), Испания (Андалусия), Италия, Крит, Кипр, Финикия.
  
  
  
   (Иллюстрация содержит изображения из интернета и в случае претензий авторов будет заменена)
  
  
     Из всего этого напрашивается определённый мистический вывод. Итак! "Шуки, шини, кике! Олаффа катулле!" В переводе с хурритского: "Раз, два, три! Я хочу сказать вам нечто другое!"
  
     Восточная Анатолия (или Северная Месопотамия) с примыкающими регионами является Колыбелью Человечества, Cradle of Civilization, Пупом Земли, Источником Жизни, Центром Вселенной, Божественным Мегапорталом, Началом Всех Начал! Тут берут своё начало все цивилизации (Маган, Дильмун и Мелухха), тут человек наконец очнулся от продолжавшейся сотни тысяч лет странной летаргии каменного века, тут, согласно интерпретации тибетолога Бронислава Кузнецова и востоковеда Льва Гумилёва, находится мистическая страна Шамбала (от персидского "Шам боло" = "вверх от Сирии (Леванта)"), тут появился прамировой (протобореальный, протокойсанский, протохурритский) язык, тут было изобретено колесо, тут одомашнили лошадь и собаку, тут зародилось сельское хозяйство, тут возникла первая письменность, тут впервые научились выплавлять металлы, делать хлеб, производить вино и пиво и т.д.
  
     Именно в этом регионе - в Северной Месопотамии - находится самый древний храмовый комплекс на Земле! "Немецкий журнал "Der Spiegel" в 2006 году опубликовал статью, в которой говорится, что руины Эдемского сада, из которого были изгнаны Адам и Ева, находятся в юго-восточной турецкой провинции Шанлыурфа на холме Гёбекли-Тепе ("Пупочной Горе"). Расположенный здесь комплекс каменных строений является древнейшим из крупных мегалитических сооружений в мире. Возраст храмового комплекса Гёбекли-Тепе оценивается до 13000 лет и ориентировочно датируется по меньшей мере X тысячелетием до нашей эры, согласно геомагнитным исследованиям, проведённым в 2003 году. В Гёбекли-Тепе обнаружены следы древнейшей в мире надписи, сделанной как минимум 12000 лет назад!"(Википедия)
  
     Именно здесь (в Северной Месопотамии) всё многократно зарождалось, отсюда распространялась по нашей планете человеческая культура, и именно здесь необходимо искать наш главный Смысл и мирное решение всех назревших и назревающих проблем. Здесь, в наших истоках, скрыт Ключ к Спасению Человечества!
  
  
  
   Баварский замок "Блютенбург" ("Менцингия") на острове "Цветочная Гора" ("Plüdenberg"),
   омываемом рекой и озером "Вюрм"
  
  
  К СЛЕДУЮЩЕЙ ЧАСТИ: https://amelkin.livejournal.com/196417.html
  
  
  
  
  
  
  
  Schnellzeichner, Portraitist und Karikaturzeichner
  
  
  Schnellzeichner Karikaturist Portraitist
  
  http://www.duo-amelkin.de
  http://www.amelkin.de
  http://www.spassportraet.de
  http://www.schnellzeichner-karikaturist.com
  https://de-de.facebook.com/alexander.amelkin.9
  https://amelkin.livejournal.com
  https://www.instagram.com/alexander.amelkin/
  https://www.pinterest.de/amelkin0192/
  https://www.linkedin.com/in/alexander-amelkin-49035b158/
  https://twitter.com/spassportraet
  https://amelkin.livejournal.com/191556.html
  https://amelkin-gbr.livejournal.com/38941.html
  https://siliziumsleben.livejournal.com/59227.html
  https://zirbelnuss.livejournal.com/99092.html
  https://schnellzeichner.livejournal.com/1334.html
  http://world.lib.ru/a/amelxkin_a_a/by.shtml
  http://samlib.ru/a/amelxkin_a/fanfic.shtml
  http://www.feeria.de
  http://www.feericci.de
  http://www.astrotilapia.de
  http://www.liveportrait.net
  http://www.schnellzeichner.duo-amelkin.de
  http://www.karikaturist.duo-amelkin.de
  https://www.liveinternet.ru/users/amelkin/
  
  #Schnellzeichner #Karikaturist #Portraitist
  München-Obermenzing
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Referenzen: P1 München, Deutsches Theater München, Das Europäische Patentamt (EPA), Schustermann & Borenstein München, Schustermann & Borenstein Wien, Das PEP (Perlacher Einkaufs Passagen) in Neuperlach, Die Therme Erding - die größte Therme der Welt, Allianz Arena München, Aktionstag der Stadt München auf dem Marienplatz (2016), Paulaner Brauerei München, Media Markt München, OEZ München, Internationale Motorrad Ausstellung IMOT 2014 (Halle 6, Showroom E120), Weinmesse München 2014, Audi Dome, Stadtsparkasse München, "Schönere Isar" (TZ, 13.11.13), Engel & Völkers, Allianz Deutschland AG, Marriott Munich City Center, Weihnachtsfeier im Königlichen Hirschgarten, Autohaus Vollmann, FILMFEST MÜNCHEN 2013, Indianer & Trapper Festival 2013, 49. Mini-Wiesn Frühlingsfest München 2012 und 2013, Sparda-Bank, UniCreditBank AG, Kempinski Hotel Airport München, BayWa, Woolworth, Pflanzen Kölle, STADTGRÜNDUNGSFEST MÜNCHEN 2010, XXXLutz, Jugendwohnheim Haydn, Stadtteilfest Moosach, Allianz Beratungs- und Vertriebs- AG, Hotel Sonnenalp, Strandkurhaus Waging, BMW Golfsport, m.a.x. it München, Kulturreferat München, Hirschgarten München, McCain, Weltverlag AG Österreich, FOXBOB Gräfelfing, Stadtteilfest Nymphenburg, Kindergarten Dankeskirche in München, Stadtteiltage Schwanthalerhöh' in München, Lufthansa, Allgäu Skyline Park, Auer Dult in München, Personal Power München, Cartoon-Ausstellung "Winterberger Winterspott", Benefizausstellung "Künstler helfen Obdachlosen 2007 und 2008" (Annahof, Augsburg), Schwäbischer Schaustellerverband e.V., Augsburger Zeughaus, Augsburger Zoo, Kolpingsaal Augsburg, Straßenfest MAX 07 in Augsburg, Augsburger Kunstmeile, Karneval der Welten 2007 (Augsburg), Schloßhof Affing, Kolpingsaal München, Historisches Stadtmauerfest Nördlingen, Der Sternemarkt im Artelier Wandelmaler in Wertach, Wertachbrucker Thor Fest, Mesopotamien Verein Augsburg, Fujitsu-Siemens, Rathaus Augsburg, "Markt der Sinne" (Praterinsel, München), Sommerfest im Vinzentinum (München), "Afrika-Tage" (München, Gelände OlympiaPark), Herrschings Nachtmarkt am Ammersee, Hilton Munich Park Hotel, Altstadtringfest und Isarbrückenfest in München, St. Martin (Schlosshotel Grubhof) Österreich, Siemens Augsburg, Bad Ischl (Park der Kaiservilla) Österreich, Chiemsee Country Life (Gut Ising), ELIXIA Vitalclub München West, Lenbach München, Stadtbibliothek Moosach - Münchner Stadtbibliothek, S.WERK Informationstechnologie AG, Tiermesse 2010 in Fürstenfeldbruck, Casino Novolino, Gemeinde Laas (Südtirol), Hotel Leonardo Moosach, Strassenfest 2011 in Sulden (Südtirol), ProSieben, IsarCenter Ottobrunn, Der große Pasing Samstag, Oberaudorf, Seehaus im Englischen Garten in München, telegate AG, taff, Messe München, Marktsonntag in Poing, Die Schweiz (Zürich; Brühlgut Stiftung für Behinderte, Winterthur), Pasinger Christkindl-Markt 2011, Pasing Arcaden, Pasinger Fabrik, Schloßschänke Blutenburg, Holiday Inn Munich, Kreissparkasse Augsburg, usw.
  
  
  
  
  
  Schnellzeichner und Karikaturzeichner Amelkin
  Замок "Менцингия / Menzingia" (Блютенбург) в феврале
  
  
  
  На нашей планете есть один загадочный остров,
  на котором стоит волшебный замок "Менцингия",
  где могут исполниться заветные желания,
  где происходили невероятные превращения,
  где побывали мифические герои
  и реальные исторические личности
  и где раскрываются тайны человечества
  и объясняются самые шокирующие гипотезы...
  
  
  
  "Памятник Любви"
  
  
  
  Графическая фантазийная интерпретация "Памятника Любви"
  
  
  DAS GEHEIMNIS VON SCHLOSS BLUTENBURG, www.amelkin.de/yb.html
  Гипотетическая монета, которую Принц Альбрехт мог отчеканить в 1435 году
  
  
  
  Агнес в образе Инанны. Интерпретация картины "Fairy" (Selina Fenech, 2005)
  
  
  
  Эльф, замаскировавшийся под пчелу Майю, позирует у замка Блютенбург
  
  
  
  "Памятник Любви" у замка Блютенбург
  
  
  
  Святой Пётр в часовне замка Блютенбург
  
  
  
  Изображение Адама и Евы слева от входа в часовню
  
  
  
  Алтарь работы Яна Полака в часовне замка Блютенбург (конец XV века)
  
  
  
  "Портрет внутренней красоты"
  
  
  
  "Портрет внутренней красоты"
  
  
  
  
  Субарейский тотем "Альпум" из Храма Инанны на Пупочной Горе "Гёбекли-Тепе"
  (бык, поддерживающий головой антигравитационную платформу) (c) Schnellzeichner A
  
  
  
  
   Попытка расшифровки текста на стеле из Храма Инанны в Гёбекли-Тепе:
  "Я, правитель субарейского народа Альпум Первый, повелеваю в этом Храме Богини Плодородия Инанны
  в каждый из двух дней равноденствия в сопровождении священных обрядов и песнопений приносить в жертву
  равное количество каждого вида скота, рыбы и птицы по шесть голов,
  а также всех видов зерна, овощей и фруктов в равных частях по весу.
  Да останется Богиня Инанна довольной и подарит нам хороший урожай."
  (Иллюстрация содержит изображения из интернета и в случае претензий авторов будет заменена.)
  
  
  
  
  
  Субарейский тотем "Альпум" из Храма Инанны на Пупочной Горе "Гёбекли-Тепе"
  (бык, поддерживающий головой антигравитационную платформу) (c) Schnellzeichner A
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  _________
  (c) Copyright: Alexander Amelkin / SCHNELLZEICHNER since 1973
  
  Flag Counter
  
  
  
Tags: #karikaturist, #portraitist, #schnellzeichner, amelkin
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author