amelkin (amelkin) wrote,
amelkin
amelkin

МЕНЦИНГИЯ - Часть 7 - Остров

  
  
  
  
   Карта таинственного острова "Цветочная Гора" с Замком Блютенбург (Менцингией)
   (Иллюстрация содержит изображения из интернета и в случае претензий авторов будет заменена.)
  
  
  
  
  
  
  
  ЭПИГРАФ
  
  ...Судьбу, коль сумею,
  Снесу к палачу, -
  Пусть вздёрнет на рею,
  А я заплачу!..
  
  Владимир Высоцкий
  
  
  
  
  
     МЕНЦИНГИЯ (ЗАМОК БЛЮТЕНБУРГ) КАК ЗЕРКАЛО ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА*
     ["От Верхней Месопотамии (Пупочной Горы) до Верхней Баварии (Цветочной Горы)"]
  
  
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ (ССЫЛКИ НА ВСЕ ЧАСТИ)
  
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 1 - Портрет ......... https://amelkin.livejournal.com/194953.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 2 - Рукопись ......... https://amelkin.livejournal.com/195298.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 3 - Памятник Любви ......... https://amelkin.livejournal.com/195430.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 4 - Цветочная Гора ......... https://amelkin.livejournal.com/195715.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 5 - Эльфы ......... https://amelkin.livejournal.com/195981.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 6 - Хурриты ......... https://amelkin.livejournal.com/196134.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 7 - Остров ......... https://amelkin.livejournal.com/196417.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 8 - Кандинский ......... https://amelkin.livejournal.com/196807.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 9 - Резюме ......... https://amelkin.livejournal.com/196888.html
  МЕНЦИНГИЯ - ЛИТЕРАТУРА ......... https://amelkin.livejournal.com/197219.html
  МЕНЦИНГИЯ - Menzingia (Agnes) ......... https://amelkin.livejournal.com/197515.html
  
  
  
  
     МЕНЦИНГИЯ (ЗАМОК БЛЮТЕНБУРГ) - Часть 7 - Остров
  
  
     Но вернёмся к нашей волшебной Цветочной Горе. Приблизительно 5000 лет назад сино-кавказцы с небольшим индоевропейским элементом (сорвитяне, проторетийцы) начали осваивать джунгли в районе реки Ууирма (Uuirma / Wuerm), название которой означает в переводе с древнейшего ретского праязыка "Быстрое течение".
  
     Древними людьми был обнаружен высокий остров, обтекаемый Ууирмой с двух сторон, на котором среди деревьев росли удивительные цветы, проявлявшие магические свойства при взаимодействии с местной водой. Именно в те времена остров и обрёл своё название "Цветочная Гора" (Блетин-Бхергх или Blaetyn-Bhergh на проторетском языке), и на этом острове было основано первое поселение - большая хижина округлой формы, обнесённая высоким частоколом, где практиковались шаманские обряды. Со временем название острова преобразовалось в Плюденберг (Pluedenberg).
    
     Позже (к XX веку до н.э.) государство Сорва воздвигло на Цветочной Горе фортификационное сооружение. Это был длинный каменный трёхэтажный дом размером 20 на 50 метров, ориентированный приблизительно с севера на юг, как раз вдоль острова. Дом был окружён каменной стеной с башнями и бойницами, приспособленными для камне- и ядрометательных машин. Крепость также служила укрытием для населения возникшего вокруг острова посёлка, называемого современными исследователями "Siedlung Blutenburg", и превратившегося в средние века в город Менцинг.
  
     Стратегически расположение крепости было настолько удачным, что островитянам удавалось довольно долгое время противостоять атакам неприятелей, в том числе кельтов и римлян. Помогала также и магия этого загадочного места.
    
     Когда территорию острова всё же захватили древние римляне, они построили на нём удалённый форт военного лагеря "Villa Uuirma", находящегося несколькими километрами ниже по реке Ууирма, и назвали этот форт "Flos Fortis".
  
  
   Schnellzeichner und Karikaturzeichner Amelkin
   "Баварский Замок Блютенбург ("Менцингия") на Цветочной Горе как Зеркало Истории Человечества"
  
  
     Спустя 11 веков, приблизительно в 1150 году, Графы Андексы на месте бывшего римского форта воздвигли на острове крепость из больших серых камней и дали ей название Burg Menzing (Schloss Menzinga или Menzingia), сохранив и прежнее Pluedenberg, иногда преобразуемое в Pluedenburg.
  
     В 1248 году остров Плюденберг, как и расположенный вокруг него город Менцинг, перешли во владение Герцогов Виттельсбахов вместе с частично разрушенной в ходе войн крепостью. В приличном состоянии сохранилась только одна жилая башня. Крепость пытались восстановить, но её в очередной раз то разрушали, то сжигали в ходе перманентных потасовок.
  
     Вообще в последние 1200 лет с момента основания посёлка Менцинг (Menzing) все крепости на Цветочной Горе называли Менцингиями (Menzingia). Наименование города Менцинг происходит от индоевропейского термина "manzo", переводимого как "бык". Возможно ранее сорвитяне называли священное место вокруг Цветочной Горы соответствующим хурритским словом "alfum" или "alpum" ("бык"), так как у древних хурритов существовал культ быка, уходящий корнями ещё в каменный век.
    
     В 1428 году Баварский Принц Альбрехт Виттельсбах познакомился с белокурой красавицей из Аугсбурга Агнес Бернауэр, в которую влюбился с первого взгляда. Альбрехт увёз её в Менцинг, где купил ей дом. Затем он обустроил жилую башню на острове Плюденберг, где счастливая пара тут же справила новоселье. С этого момента началось строительство замка, получившего впоследствии название Блютенбург (Schloss Blutenburg).
  
  
  
   "Баварский Замок Блютенбург ("Менцингия") на Цветочной Горе как Зеркало Истории Человечества"
  
  
     Организованнные в замке Каспаром Бернауэром фитотерапевтические термокупальни и магия Цветочной Горы играли роль своеобразного талисмана, защищавшего Альбрехта и Агнес от болезней и прочих напастей. Решение же практически переехать в 1433 году в Штраубинг лишило Агнес с Альбрехтом этой защиты со стороны Цветочной Горы, и на их несчастные головы посыпались беды, одна за другой... И только возвращение в Замок Блютенбург предотвратило дальнейшее развитие неблагоприятных сценариев.
    
     Именно поэтому "Памятник Любви", установленный на мистической Цветочной Горе в 2013 году, а также часовня, встроенная в стену Замка Блютенбург в XV веке, являются некими энергетическими антеннами, устанавливающими связь с параллельными мирами и концентрирующими в этом месте креативную силу Вселенной.
  
     И именно поэтому Замок Блютенбург стал в последние десятилетия центром мировой культуры и периодически посещается сильными мира сего. А мне Замок Блютенбург на Цветочной Горе подарил способность создавать энергетические "Портреты Внутренней (Имманентной) Красоты".
  
  
  
   На премьере пьесы "Агнес" / Bei der Solodarbietung "Agnes" am 26.09.2017
  
  
     Я вот уже более 13 лет работаю профессиональным художником-портретистом, а первые портреты людей и животных я совершенно спонтанно начал создавать ещё в 1972 году. Вышеприведённый текст лёг в основу моей музыкальной пьесы. Премьера состоялась в Мюнхене у замка Блютенбург 26 сентября 2017 года.
  
     Я фантазирую, но пытаюсь это делать максимально убедительно, анализируя кучу исторических фактов. И чем дальше продвигаюсь, тем больше мне попадаются материалы, точно встраивающиеся в ход моей мысли.
  
     А вдруг какие-то мои предположения окажутся правдоподобными? Например то, что в Трою её основатели пришли не с востока, а с запада, со стороны Ретии и Этрурии? Или то, что потомки субареев и хурритов - проторетийцы - попали в Европу не через Анатолию, а через Кавказ? И что замок Блютенбург построил именно потомок этих мигрантов? И именно в этом замке в пятнадцатом веке была написана Рукопись Войнича на ретийском или хурритском языке? А каноны строительства крепостных стен с зубцами типа "ласточкин хвост" зародились не в Северной Италии, а были превнесены туда герцогом Оттоном II Андекс-Меранским ещё в XIII веке (недаром на гербе Мерана есть изображение подобной крепостной стены)? И может быть все Менцингии, начиная с XII века, имели соответствующий тип крепостных стен? И вообще человек возник не в Африке, а в Северной Месопотамии, где и создал первую супер-цивилизацию "Субарту"?
  
     Но всё это, однако, не так важно по сравнению со сделанным мною открытием, заключающимся в том, что в определённых местах нашей планеты (таких, как остров "Цветочная Гора") усилием воли можно творить чудеса - изменять своё восприятие мира, перестраивать организм, создавать шедевры и даже реинкарнировать свою душу в другие тела. Как это работает, неизвестно. Возможно, не без участия внеземного разума. Доказательством всему этому послужит следующая история, связанная с великим художником Кандинским, также в начале XX века неоднократно посещавшим волшебный остров "Цветочная Гора" со стоящим на ней замком Блютенбург.
  
  
  К СЛЕДУЮЩЕЙ ЧАСТИ: https://amelkin.livejournal.com/196807.html
  
  
  
  
  
  
  
  Schnellzeichner, Portraitist und Karikaturzeichner
  
  
  Schnellzeichner Karikaturist Portraitist
  
  http://www.duo-amelkin.de
  http://www.amelkin.de
  http://www.spassportraet.de
  http://www.schnellzeichner-karikaturist.com
  https://de-de.facebook.com/alexander.amelkin.9
  https://amelkin.livejournal.com
  https://www.instagram.com/alexander.amelkin/
  https://www.pinterest.de/amelkin0192/
  https://www.linkedin.com/in/alexander-amelkin-49035b158/
  https://twitter.com/spassportraet
  https://amelkin.livejournal.com/191556.html
  https://amelkin-gbr.livejournal.com/38941.html
  https://siliziumsleben.livejournal.com/59227.html
  https://zirbelnuss.livejournal.com/99092.html
  https://schnellzeichner.livejournal.com/1334.html
  http://world.lib.ru/a/amelxkin_a_a/by.shtml
  http://samlib.ru/a/amelxkin_a/fanfic.shtml
  http://www.feeria.de
  http://www.feericci.de
  http://www.astrotilapia.de
  http://www.liveportrait.net
  http://www.schnellzeichner.duo-amelkin.de
  http://www.karikaturist.duo-amelkin.de
  https://www.liveinternet.ru/users/amelkin/
  
  #Schnellzeichner #Karikaturist #Portraitist
  München-Obermenzing
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Referenzen: P1 München, Deutsches Theater München, Das Europäische Patentamt (EPA), Schustermann & Borenstein München, Schustermann & Borenstein Wien, Das PEP (Perlacher Einkaufs Passagen) in Neuperlach, Die Therme Erding - die größte Therme der Welt, Allianz Arena München, Aktionstag der Stadt München auf dem Marienplatz (2016), Paulaner Brauerei München, Media Markt München, OEZ München, Internationale Motorrad Ausstellung IMOT 2014 (Halle 6, Showroom E120), Weinmesse München 2014, Audi Dome, Stadtsparkasse München, "Schönere Isar" (TZ, 13.11.13), Engel & Völkers, Allianz Deutschland AG, Marriott Munich City Center, Weihnachtsfeier im Königlichen Hirschgarten, Autohaus Vollmann, FILMFEST MÜNCHEN 2013, Indianer & Trapper Festival 2013, 49. Mini-Wiesn Frühlingsfest München 2012 und 2013, Sparda-Bank, UniCreditBank AG, Kempinski Hotel Airport München, BayWa, Woolworth, Pflanzen Kölle, STADTGRÜNDUNGSFEST MÜNCHEN 2010, XXXLutz, Jugendwohnheim Haydn, Stadtteilfest Moosach, Allianz Beratungs- und Vertriebs- AG, Hotel Sonnenalp, Strandkurhaus Waging, BMW Golfsport, m.a.x. it München, Kulturreferat München, Hirschgarten München, McCain, Weltverlag AG Österreich, FOXBOB Gräfelfing, Stadtteilfest Nymphenburg, Kindergarten Dankeskirche in München, Stadtteiltage Schwanthalerhöh' in München, Lufthansa, Allgäu Skyline Park, Auer Dult in München, Personal Power München, Cartoon-Ausstellung "Winterberger Winterspott", Benefizausstellung "Künstler helfen Obdachlosen 2007 und 2008" (Annahof, Augsburg), Schwäbischer Schaustellerverband e.V., Augsburger Zeughaus, Augsburger Zoo, Kolpingsaal Augsburg, Straßenfest MAX 07 in Augsburg, Augsburger Kunstmeile, Karneval der Welten 2007 (Augsburg), Schloßhof Affing, Kolpingsaal München, Historisches Stadtmauerfest Nördlingen, Der Sternemarkt im Artelier Wandelmaler in Wertach, Wertachbrucker Thor Fest, Mesopotamien Verein Augsburg, Fujitsu-Siemens, Rathaus Augsburg, "Markt der Sinne" (Praterinsel, München), Sommerfest im Vinzentinum (München), "Afrika-Tage" (München, Gelände OlympiaPark), Herrschings Nachtmarkt am Ammersee, Hilton Munich Park Hotel, Altstadtringfest und Isarbrückenfest in München, St. Martin (Schlosshotel Grubhof) Österreich, Siemens Augsburg, Bad Ischl (Park der Kaiservilla) Österreich, Chiemsee Country Life (Gut Ising), ELIXIA Vitalclub München West, Lenbach München, Stadtbibliothek Moosach - Münchner Stadtbibliothek, S.WERK Informationstechnologie AG, Tiermesse 2010 in Fürstenfeldbruck, Casino Novolino, Gemeinde Laas (Südtirol), Hotel Leonardo Moosach, Strassenfest 2011 in Sulden (Südtirol), ProSieben, IsarCenter Ottobrunn, Der große Pasing Samstag, Oberaudorf, Seehaus im Englischen Garten in München, telegate AG, taff, Messe München, Marktsonntag in Poing, Die Schweiz (Zürich; Brühlgut Stiftung für Behinderte, Winterthur), Pasinger Christkindl-Markt 2011, Pasing Arcaden, Pasinger Fabrik, Schloßschänke Blutenburg, Holiday Inn Munich, Kreissparkasse Augsburg, usw.
  
  
  
  
  
  Schnellzeichner und Karikaturzeichner Amelkin
  Замок "Менцингия / Menzingia" (Блютенбург) в феврале
  
  
  
  На нашей планете есть один загадочный остров,
  на котором стоит волшебный замок "Менцингия",
  где могут исполниться заветные желания,
  где происходили невероятные превращения,
  где побывали мифические герои
  и реальные исторические личности
  и где раскрываются тайны человечества
  и объясняются самые шокирующие гипотезы...
  
  
  
  "Памятник Любви"
  
  
  
  Графическая фантазийная интерпретация "Памятника Любви"
  
  
  DAS GEHEIMNIS VON SCHLOSS BLUTENBURG, www.amelkin.de/yb.html
  Гипотетическая монета, которую Принц Альбрехт мог отчеканить в 1435 году
  
  
  
  Агнес в образе Инанны. Интерпретация картины "Fairy" (Selina Fenech, 2005)
  
  
  
  Эльф, замаскировавшийся под пчелу Майю, позирует у замка Блютенбург
  
  
  
  "Памятник Любви" у замка Блютенбург
  
  
  
  Святой Пётр в часовне замка Блютенбург
  
  
  
  Изображение Адама и Евы слева от входа в часовню
  
  
  
  Алтарь работы Яна Полака в часовне замка Блютенбург (конец XV века)
  
  
  
  "Портрет внутренней красоты"
  
  
  
  "Портрет внутренней красоты"
  
  
  
  
  Субарейский тотем "Альпум" из Храма Инанны на Пупочной Горе "Гёбекли-Тепе"
  (бык, поддерживающий головой антигравитационную платформу) (c) Schnellzeichner A
  
  
  
  
   Попытка расшифровки текста на стеле из Храма Инанны в Гёбекли-Тепе:
  "Я, правитель субарейского народа Альпум Первый, повелеваю в этом Храме Богини Плодородия Инанны
  в каждый из двух дней равноденствия в сопровождении священных обрядов и песнопений приносить в жертву
  равное количество каждого вида скота, рыбы и птицы по шесть голов,
  а также всех видов зерна, овощей и фруктов в равных частях по весу.
  Да останется Богиня Инанна довольной и подарит нам хороший урожай."
  (Иллюстрация содержит изображения из интернета и в случае претензий авторов будет заменена.)
  
  
  
  
  
  Субарейский тотем "Альпум" из Храма Инанны на Пупочной Горе "Гёбекли-Тепе"
  (бык, поддерживающий головой антигравитационную платформу) (c) Schnellzeichner A
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  _________
  (c) Copyright: Alexander Amelkin / SCHNELLZEICHNER since 1973
  
  Flag Counter
  
  
  
Tags: #karikaturist, #portraitist, #schnellzeichner, amelkin
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author