amelkin (amelkin) wrote,
amelkin
amelkin

МЕНЦИНГИЯ - Часть 9 - Резюме

  
  
  
  
   Карта таинственного острова "Цветочная Гора" с Замком Блютенбург (Менцингией)
   (Иллюстрация содержит изображения из интернета и в случае претензий авторов будет заменена.)
  
  
  
  
  
  
  
  ЭПИГРАФ
  
  ...Судьбу, коль сумею,
  Снесу к палачу, -
  Пусть вздёрнет на рею,
  А я заплачу!..
  
  Владимир Высоцкий
  
  
  
  
  
     МЕНЦИНГИЯ (ЗАМОК БЛЮТЕНБУРГ) КАК ЗЕРКАЛО ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА*
     ["От Верхней Месопотамии (Пупочной Горы) до Верхней Баварии (Цветочной Горы)"]
  
  
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ (ССЫЛКИ НА ВСЕ ЧАСТИ)
  
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 1 - Портрет ......... https://amelkin.livejournal.com/194953.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 2 - Рукопись ......... https://amelkin.livejournal.com/195298.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 3 - Памятник Любви ......... https://amelkin.livejournal.com/195430.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 4 - Цветочная Гора ......... https://amelkin.livejournal.com/195715.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 5 - Эльфы ......... https://amelkin.livejournal.com/195981.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 6 - Хурриты ......... https://amelkin.livejournal.com/196134.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 7 - Остров ......... https://amelkin.livejournal.com/196417.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 8 - Кандинский ......... https://amelkin.livejournal.com/196807.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 9 - Резюме ......... https://amelkin.livejournal.com/196888.html
  МЕНЦИНГИЯ - ЛИТЕРАТУРА ......... https://amelkin.livejournal.com/197219.html
  МЕНЦИНГИЯ - Menzingia (Agnes) ......... https://amelkin.livejournal.com/197515.html
  
  
  
  
   МЕНЦИНГИЯ (ЗАМОК БЛЮТЕНБУРГ) - Часть 9 - Резюме
  
  
   1. Доказано, что на развитие цивилизации требуется определённое время для накопления критической массы практического и теоретического багажа. Там, где появилась первая развитая цивилизация (произошла неолитизация, неолитическая революция), там и зародился её носитель - человек Homo sapiens sapiens, а также и его педшественник Homo sapiens clade. Самая первая цивилизация - протохурритская "Субарту" или "Аратта" - возникла на территориях современных Северной Сирии, Восточной Анатолии, Ирака и частично Ирана (в Верхней Месопотамии). Там были осуществлены первые открытия человечества: одомашнены лошадь, бык и овца, изобретены гончарный круг, арфа, скрипка, колесница и композитный (составной) лук, освоена металлургия, там возникли сельское хозяйство, архитектура, кораблестроение, текстильное производство, науки, ремёсла, первая бухгалтерия, музыка и искусство. Это доказывает, что именно там и "народился" сотни тысяч лет назад первый человек. Оттуда он мигрировал в Африку, а позже и в Европу. Здесь необходимо отметить один принципиальный момент: прорыв в развитии человечества в районе Субарту случился со значительным и значимым временнЫм отрывом от остальных центров возникновения неимпортированных (изолированных) цивилизаций, что сразу отметает (как несущественное) влияние замедляющего фактора вроде погодных условий и связанной с ним девиацией в наступлении, например, эпохи поздней бронзы в какую-то пару тысяч лет.
  
   2. О том, что Африка была заселена практически сразу, говорят последние находки древнейших стоянок перволюдей Homo sapiens clade с их равномерным распределением по всему континенту. Это означает то, что центр зарождения первочеловека находился вне Африки, так как массовый захват континента мигрантами происходит на порядки быстрее, чем постепенное разрастание семейства Адама и Евы из какого-то центра, например, в Восточной или Южной Африке. А африканским носителям древнейших генов, говорящим на койсанских щёлкающих языках, просто повезло, что их род не прервался во время стихийных бедствий или от голода, холода, эпидемии с момента возникновения их генотипа 140000 лет назад... На самом же деле и Homo sapiens clade, и появившиеся у озера Ван 200000 лет назад "протохурриты" или "протосубареи" Homo sapiens sapiens (включая митохондриальную Еву и Y-хромосомного Адама) из Верхней Месопотамии пришли в Африку, где и стали прародителями койсанских народов - бушменов и готтентотов. Однако во время Всемирного Потопа 74000 лет назад (или при более поздней катастрофе) в Месопотамии, в отличие от Африки, выжили только поздние "мутанты", а все архетипы погибли, что объясняет отсутствие в настоящее время в Северной Месопотамии максимума генетического, фонетического и лингвистического многообразия (разнообразия). То есть "обнуление исходных данных" по причине катастроф может уводить исследователей по ложному пути.
  
   3. На основе Субарту на Армянском Нагорье появились более поздние цивилизации, например, Шумерская и Хурритская. Шумеры спустились с гор в южную долину Междуречья, но это были наследники Субарту, а не первородная культура. Хурритская цивилизация, поклонявшаяся культу быка "Alpum", "откомандировала" часть своего народа под началом Кавказа и его брата Лека покорять почти незаселённые хребты между Чёрным и Каспийским морями. Так возникли кавказские народы.
  
   4. Около 11000 лет назад первые сино-кавказцы небольшими группами пошли вверх по Дунаю осваивать малозаселённые европейские земли (среди них были и будущие баски), но массовые миграции кавказцев в Европу начались где-то 10000 лет назад. Именно кавказцы-протореты под предводительством Геркле создали между Дунаем и Инном государство "Серва Альпум" ("Serva Alpum", "Sorva Alpum", "Sorva", "Сорва"), что означает "Служение Культу Быка", от чего и произошло название Альп. А 6000-7000 лет назад ретийцы (хурриты-сорвитяне) Трос, Расенна, Энет и их последователи расширили владения государства Сорва: Трос (Таруис, Трувис) завоевал территории в районах современных Франции, Кипра и Крита, а также побережий Западной Турции, Сирии и Ливана, и положил начало династий Троянских, Минойских и Финикийских Царей, а также пришедших значительно позже Франкских Королей, способствовал распространению письменности на основе ретийского алфавита; Расенна основал Этрурию и Лигурию; Энет создал государства венетов, карнов, истров и либурнов (кстати, Боденское Озеро раньше называлось Венетским - Lacus Venetus, возможно, в честь Энета).
  
   5. Параллельно кавказцам в Европу по Дунаю и через Малую Азию, начиная с четвёртого тысячелетия до нашей эры, мигрировали и индоевропейцы. Они либо вытесняли, либо ассимилировали сино-кавказцев на ранее занятых кавказцами местностях. Государство Сорва сначала успешно противостояло вторжениям, но уже к X веку до н.э. от прежней культуры и единого государства ничего не осталось. Однако именно благодаря субареям-хурритам-кавказцам-сорвитянам-ретийцам возникли многие великие человеческие цивилизации, появился греческий алфавит, уж не говоря об изобретениях колеса, сплавов, приборов, музыкальных инструментов, дорог, городов, транспорта и т.д.
  
   6. В период с 9-ого тысячелетия по 4-ое тысячелетие до нашей эры на основе кавказско-индоевропейского субстрата и культуры, обобщённой Геркле и Тросом, включая ретийский алфавит, на территории от Северной Италии и Тироля до степей к северу от Каспия формировалась протославянская цивилизация (особое место тема прародины славян занимает в творчестве художника Альфонса Мухи). Скорее всего, своё гениальное открытие - ретийский алфавит - Трос сделал на волшебном острове "Цветочная Гора", и теперь этим открытием пользуются многие народы мира. Возможно, именно на этом острове находятся "ум, честь и совесть нашей эпохи", а "Пуп Земли" расположен на Пупочной Горе "Гёбекли-Тепе" в субарейском Храме Инанны - роддоме человеческой цивилизации. Можно предположить, что эти два магических центра нашей планеты - замок Блютенбург на Цветочной Горе и Гёбекли-Тепе (Пупочная Гора) - и есть те самые ключевые точки, откуда распространяется позитивная креативная энергия, которая призвана примирить всё человечество и направить его на путь истины, путь спасения мира, устойчивого развития, всеобщей гармонии и внутренней красоты.
  
  
  
   Вечерняя Луна над волшебным островом "Цветочная Гора" (Оберменцинг)
  
  
  К СЛЕДУЮЩЕЙ ЧАСТИ: https://amelkin.livejournal.com/197219.html
  
  
  
  
  
  
  
  Schnellzeichner, Portraitist und Karikaturzeichner
  
  
  Schnellzeichner Karikaturist Portraitist
  
  http://www.duo-amelkin.de
  http://www.amelkin.de
  http://www.spassportraet.de
  http://www.schnellzeichner-karikaturist.com
  https://de-de.facebook.com/alexander.amelkin.9
  https://amelkin.livejournal.com
  https://www.instagram.com/alexander.amelkin/
  https://www.pinterest.de/amelkin0192/
  https://www.linkedin.com/in/alexander-amelkin-49035b158/
  https://twitter.com/spassportraet
  https://amelkin.livejournal.com/191556.html
  https://amelkin-gbr.livejournal.com/38941.html
  https://siliziumsleben.livejournal.com/59227.html
  https://zirbelnuss.livejournal.com/99092.html
  https://schnellzeichner.livejournal.com/1334.html
  http://world.lib.ru/a/amelxkin_a_a/by.shtml
  http://samlib.ru/a/amelxkin_a/fanfic.shtml
  http://www.feeria.de
  http://www.feericci.de
  http://www.astrotilapia.de
  http://www.liveportrait.net
  http://www.schnellzeichner.duo-amelkin.de
  http://www.karikaturist.duo-amelkin.de
  https://www.liveinternet.ru/users/amelkin/
  
  #Schnellzeichner #Karikaturist #Portraitist
  München-Obermenzing
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Referenzen: P1 München, Deutsches Theater München, Das Europäische Patentamt (EPA), Schustermann & Borenstein München, Schustermann & Borenstein Wien, Das PEP (Perlacher Einkaufs Passagen) in Neuperlach, Die Therme Erding - die größte Therme der Welt, Allianz Arena München, Aktionstag der Stadt München auf dem Marienplatz (2016), Paulaner Brauerei München, Media Markt München, OEZ München, Internationale Motorrad Ausstellung IMOT 2014 (Halle 6, Showroom E120), Weinmesse München 2014, Audi Dome, Stadtsparkasse München, "Schönere Isar" (TZ, 13.11.13), Engel & Völkers, Allianz Deutschland AG, Marriott Munich City Center, Weihnachtsfeier im Königlichen Hirschgarten, Autohaus Vollmann, FILMFEST MÜNCHEN 2013, Indianer & Trapper Festival 2013, 49. Mini-Wiesn Frühlingsfest München 2012 und 2013, Sparda-Bank, UniCreditBank AG, Kempinski Hotel Airport München, BayWa, Woolworth, Pflanzen Kölle, STADTGRÜNDUNGSFEST MÜNCHEN 2010, XXXLutz, Jugendwohnheim Haydn, Stadtteilfest Moosach, Allianz Beratungs- und Vertriebs- AG, Hotel Sonnenalp, Strandkurhaus Waging, BMW Golfsport, m.a.x. it München, Kulturreferat München, Hirschgarten München, McCain, Weltverlag AG Österreich, FOXBOB Gräfelfing, Stadtteilfest Nymphenburg, Kindergarten Dankeskirche in München, Stadtteiltage Schwanthalerhöh' in München, Lufthansa, Allgäu Skyline Park, Auer Dult in München, Personal Power München, Cartoon-Ausstellung "Winterberger Winterspott", Benefizausstellung "Künstler helfen Obdachlosen 2007 und 2008" (Annahof, Augsburg), Schwäbischer Schaustellerverband e.V., Augsburger Zeughaus, Augsburger Zoo, Kolpingsaal Augsburg, Straßenfest MAX 07 in Augsburg, Augsburger Kunstmeile, Karneval der Welten 2007 (Augsburg), Schloßhof Affing, Kolpingsaal München, Historisches Stadtmauerfest Nördlingen, Der Sternemarkt im Artelier Wandelmaler in Wertach, Wertachbrucker Thor Fest, Mesopotamien Verein Augsburg, Fujitsu-Siemens, Rathaus Augsburg, "Markt der Sinne" (Praterinsel, München), Sommerfest im Vinzentinum (München), "Afrika-Tage" (München, Gelände OlympiaPark), Herrschings Nachtmarkt am Ammersee, Hilton Munich Park Hotel, Altstadtringfest und Isarbrückenfest in München, St. Martin (Schlosshotel Grubhof) Österreich, Siemens Augsburg, Bad Ischl (Park der Kaiservilla) Österreich, Chiemsee Country Life (Gut Ising), ELIXIA Vitalclub München West, Lenbach München, Stadtbibliothek Moosach - Münchner Stadtbibliothek, S.WERK Informationstechnologie AG, Tiermesse 2010 in Fürstenfeldbruck, Casino Novolino, Gemeinde Laas (Südtirol), Hotel Leonardo Moosach, Strassenfest 2011 in Sulden (Südtirol), ProSieben, IsarCenter Ottobrunn, Der große Pasing Samstag, Oberaudorf, Seehaus im Englischen Garten in München, telegate AG, taff, Messe München, Marktsonntag in Poing, Die Schweiz (Zürich; Brühlgut Stiftung für Behinderte, Winterthur), Pasinger Christkindl-Markt 2011, Pasing Arcaden, Pasinger Fabrik, Schloßschänke Blutenburg, Holiday Inn Munich, Kreissparkasse Augsburg, usw.
  
  
  
  
  
  Schnellzeichner und Karikaturzeichner Amelkin
  Замок "Менцингия / Menzingia" (Блютенбург) в феврале
  
  
  
  На нашей планете есть один загадочный остров,
  на котором стоит волшебный замок "Менцингия",
  где могут исполниться заветные желания,
  где происходили невероятные превращения,
  где побывали мифические герои
  и реальные исторические личности
  и где раскрываются тайны человечества
  и объясняются самые шокирующие гипотезы...
  
  
  
  "Памятник Любви"
  
  
  
  Графическая фантазийная интерпретация "Памятника Любви"
  
  
  DAS GEHEIMNIS VON SCHLOSS BLUTENBURG, www.amelkin.de/yb.html
  Гипотетическая монета, которую Принц Альбрехт мог отчеканить в 1435 году
  
  
  
  Агнес в образе Инанны. Интерпретация картины "Fairy" (Selina Fenech, 2005)
  
  
  
  Эльф, замаскировавшийся под пчелу Майю, позирует у замка Блютенбург
  
  
  
  "Памятник Любви" у замка Блютенбург
  
  
  
  Святой Пётр в часовне замка Блютенбург
  
  
  
  Изображение Адама и Евы слева от входа в часовню
  
  
  
  Алтарь работы Яна Полака в часовне замка Блютенбург (конец XV века)
  
  
  
  "Портрет внутренней красоты"
  
  
  
  "Портрет внутренней красоты"
  
  
  
  
  Субарейский тотем "Альпум" из Храма Инанны на Пупочной Горе "Гёбекли-Тепе"
  (бык, поддерживающий головой антигравитационную платформу) (c) Schnellzeichner A
  
  
  
  
   Попытка расшифровки текста на стеле из Храма Инанны в Гёбекли-Тепе:
  "Я, правитель субарейского народа Альпум Первый, повелеваю в этом Храме Богини Плодородия Инанны
  в каждый из двух дней равноденствия в сопровождении священных обрядов и песнопений приносить в жертву
  равное количество каждого вида скота, рыбы и птицы по шесть голов,
  а также всех видов зерна, овощей и фруктов в равных частях по весу.
  Да останется Богиня Инанна довольной и подарит нам хороший урожай."
  (Иллюстрация содержит изображения из интернета и в случае претензий авторов будет заменена.)
  
  
  
  
  
  Субарейский тотем "Альпум" из Храма Инанны на Пупочной Горе "Гёбекли-Тепе"
  (бык, поддерживающий головой антигравитационную платформу) (c) Schnellzeichner A
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  _________
  (c) Copyright: Alexander Amelkin / SCHNELLZEICHNER since 1973
  
  Flag Counter
  
  
  
Tags: #karikaturist, #portraitist, #schnellzeichner, amelkin
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author